Helado: En su forma más simple, el helado o crema helada es un postre congelado hecho de leche, nata o natillas combinadas con saborizantes, edulcorantes y azúcar.
En general los productos utilizados en su elaboración son: leche,
azúcar, edulcorantes, nata de leche, huevo, frutas, chocolate, frutos
secos, yogurt, agua mineral y estabilizantes.
Sorbete: un postre helado hecho en base a agua, alguna fruta y azúcar.
Granizado: es un refresco o refrigerio compuesto de hielo troceado o rallado con sirope o jarabe de sabores variados.
FASES DE LA FABRICACIÓN DE UN HELADO
1. Preparación de la mezcla.
2. Pasteurización: para destruir los gérmenes patógenos.
3. Congelación.
4. Esponjamiento: aumentar el volumen del helado despues de su congelacón ( 30-50%)
5. Almacenamiento: con temperaturas inferiores a los -23ºC.
DIFERENCIA ENTRE BISCUIT Y PAIRFAIT
El biscuit es un helado a base de yemas montadas en almíbar caliente y el pairfait es un molde de helado de sorbetera relleno de biscuit.
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