lunes, 12 de marzo de 2012

CREMAS

A base de leche: son aquellas cremas que el ingrediente principal lo constituye la leche. La conservación de este tipo de cremas no
debe exceder de cuatro días, siempre conservándola en cámara frigorífica, a una temperatura de 2-4ºC. Ejemplos: Crema pastelera, flan, natillas.
A base de nata: cremas cuyo ingrediente principal es la crema fresca o nata, a la que se ha incorporado algún ingrediente adicional,
ya sena aromas naturales, tropezones (frutas, frutos secos), esencias, licores o alcoholes, etc., con el fin de obtener
cremas en las que no intervienen el fuego dentro de su elaboración. Ejemplos: Chantilly, crema de trufa.
A base de huevo: son aquellas cremas en las que el ingrediente principal es el huevo o la yema. Ejemplos: tocino de cielo, crema sabayon, yema blanda.
A base de mantequilla: Este tipo de cremas son bastante ligeras en cuanto a textura ya que se obtienen por la emulsión de mezclas cuyo
ingrediente es la mantequilla. Ejemplos: crema muselina, mantequilla confitada.

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