Textura: es la propiedad que tienen las partes externas de los objetos, así como las sensaciones que causan, que son captadas por el sentido del tacto.
Caramelo: Azúcar fundido y endurecido. Golosina hecha con caramelo y aromatizada con esencias de frutas, hierbas, etc.
Polvorón: Torta, comúnmente pequeña, de harina, manteca y azúcar, cocida en horno fuerte y que se deshace en polvo al comerla.
Gelatina: Sustancia sólida, incolora y transparente cuando
está pura, e inodora, insípida y notable por su mucha coherencia.
Procede de la transformación del colágeno del tejido conjuntivo y de los
huesos y cartílagos por efecto de la cocción.
Miel: Sustancia viscosa, amarillenta y muy dulce, que
producen las abejas transformando en su estómago el néctar de las
flores, y devolviéndolo por la boca para llenar con él los panales y que
sirva de alimento a las crías.
Merengue: Dulce, por lo común de forma aovada, hecho con claras de huevo y azúcar y cocido al horno.
Naranja: Fruto del naranjo, de forma globosa, de seis a ocho
centímetros de diámetro, corteza rugosa, de color entre rojo y amarillo,
como el de la pulpa, que está dividida en gajos, y es comestible,
jugosa y de sabor agridulce.
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